вторник, 19 апреля 2016 г.

Ухудшение слуха, глухота генетический аспект


Различают несколько видов глухоты. Первый вид врожденный, то есть когда ребенок рождается глухим. Второй вид приобретенный, то есть глухота возникла в следствии определенных причин. Единственное различие между этими видами глухоты, это момент обнаружения.

Глухота, которая развивается без причин, часто связана с генетикой. Этим объясняется, тот факт, что до определенного периода вы слышали нормально, а позже появились проблемы со слухом. Такое положение дел в медицине называют замедленным проявлением генетической глухоты.

Если один из родителей глухой, то увеличивается вероятность того, что ребенок тоже родиться глухим. Но в тоже самое время следует учитывать тот факт, что глухим ребенок может родиться не только в результате наследственности, но из за заболеваний перенесенных в перинатальный период, к примеру краснуха.

По мимо наследственности, про глухоту необходимо знать следующее. С возрастом у человека ухудшается слух. Этот процесс считается нормальным явлением и в медицине носит название пресбиакузис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий