суббота, 16 апреля 2016 г.

Монокомпонентные или комбинированные жаропонижающие препараты

Я рассказывал о том какие выбирать медицинские препараты от высокой температуры в этой статье. Но там, я не упоминал о комбинированных жаропонижающих препаратах.


Комбинированные жаропонижающие препараты - это те препараты в основе которых содержится несколько компонентов, которые убирают основной симптом, а так же сопутствующие, к примеру головную боль.

При выборе жаропонижающего препарата возникает вопрос, какие лучше использовать монокомпонентные или комбинированные средства. На этот вопрос однозначно ответить не получиться, так как и то и другое в принципе прекрасно справляются с основной задачей.

Практически во всех комбинированных жаропонижающих препаратах содержится парацетамол в различных дозировках. Принимая такие препараты, появляется возможность сразу убрать несколько симптомов. Но как бы заманчиво это не выглядело, одновременное принятие нескольких препаратов, усложняет процессы усвоения и выведения. При этом каждое вещество, которое содержится в составе комбинированных жаропонижающих, обладает своими побочными действиями, которые следует учитывать.

Из всего этого следует вывод, если основной симптом который беспокоит это высокая температура, то лучше всего принимать монокомпонентные жаропонижающие препараты. Напомню лучшие средства для снижения температуры по рекомендациям ВОЗ - это парацетамол и ибупрофен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий