пятница, 4 марта 2016 г.

Метод Бейтса работает или не работает?

В последнее время набирает популярность Метод Бейтса, суть которого заключается в том, что можно улучшить зрение путем специальных тренировок. Метод Бейтса универсальный он подходит для восстановления зрения как при близорукости так и при дальнозоркости. Большинство информации, о Методе Бейтса написана в интернете обычными людьми, без какого либо медицинского образования. В связи с этим появляются различные, умозаключения о вреде или пользе Метода Бейтса. Чтобы разобраться работает или не работает Метод Бейтса, я решил проконсультироваться у нескольких офтальмологов.


Мнение врачей о Методе Бейтса


Мнение врачей на счет Метода Бейтса не однозначное. Одни говорят что он относится к псевдонауки и работает как самовнушение, другие же говорят что Метод Бейтса действительно работает и может улучшить зрение.

Врачи делятся на 2 группы людей: которые работают из за денег и которые работают из за желания помогать людям. Так вот те которые работают ради денег, они используют свои знания и опыт, в большинстве случаев опыт и совсем не стремятся получать новые знания. Врачи второй категории, всю жизнь посвящают своей работе, постоянно находятся в поиске новых и совершенных методов лечения. К счастью, мне попался такой офтальмолог и поделился своим мнением о Методе Бейтса.

По его словам Метод Бейтса способен восстановить зрение. Только нужно постоянно тренироваться. Тренировки по Методу Бейтса он сравнивал с походом в спортзал. Если кто то ставит перед собой цель нарастить мышечную массу, то он заранее знает, что от одной тренировки никакого результата не будет. Метод Бейтса направлен на то, чтобы тренировать расслабленные мышцы глаза. Тренировки должны быть регулярными, может пройти целый год, когда вы сможете заметить результат. Метод Бейтса не может восстановить зрение на 100%, но улучшить показатели на 1-2 диоптрия вполне возможно. Все дело в том, что мышцы глаза не резиновые, у них существует свой предел тренировок. Метод Бейтса эффективен только для людей с небольшими расстройствами зрения (-3.0 диоптрий) или для профилактических мер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий