пятница, 19 февраля 2016 г.

Можно ли похмеляться после пьянки?

Похмелье это симптом в следствии отравления организма. Организм пытается всеми средствами избавиться от этанола, это приводит к обезвоживанию организма, что вызывает физическое недомогание, а так же психологическую усталость.


Тяжелое похмелье сопровождается такими симптомами как:


  • головная боль
  • усталость
  • подавленное настроение
  • болями в животе
  • жаждой
  • рвотными позывами
  • отсутствие аппетита
  • токсикоз
Есть несколько видов похмелья. Обычный похмельный синдром и абстинентный синдром. Ну собственно говоря обычный похмельный синдром возникает, у людей которые не злоупотребляют алкоголем, а абстинентный синдром у тех у кого есть зависимость от алкоголя.

Можно ли выпить чтобы снять похмелье?


Про абстинентный синдром, я не случайно упомянул в верхнем абзаце, так как при нем не рекомендуется принимать алкоголь, чтобы снять симптомы похмелья. Так как это всего лишь усугубит физическую потребность в принятии алкоголя и с этой привычкой будет бороться еще сложнее.

По другому дела обстоят с людьми не страдающими алкогольной зависимостью. Им можно принять немного алкоголя, чтобы снять симптомы похмелья и почувствовать себя человеком. принимая алкоголь при похмелье, человек как бы обманывает свой организм. Алкоголь окажет анестезирующие воздействие, которое принесет с собой чувство спокойствия, а так же снимет тяжелые похмельные симптомы.

Бывает так, что после пьянки, на алкоголь вообще смотреть не можешь, а при одной мысли о нем сразу же тянет блевать, по мимо этого еще ужасно болит живот. Так вот с таким состоянием поможет справиться небольшая доза алкоголя. Нужно перебороть себя и выпить рюмку.

В заключении хочу сказать следующие. Каждый знает что пить - здоровью вредить. Но обстоятельства могут складываться так, что невозможно отказаться от принятия алкоголя. Поэтому пейте правильно и не злоупотребляйте. Да кстати, в медицине считается, что лечение похмелья новой дозой алкоголя это неправильно, так как вызовет привыкание. Поэтому она рекомендует использовать для снятия симптомов похмелья, специальные средства типа анти-похмелин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий