понедельник, 26 января 2015 г.

Лечение запора или тракт о правильном питании

В старину считали что все болезни приходят из за неправильного питания. Так же в пользу неправильного питания они приписывали и преждевременную смерть. Несоблюдение диеты приводит к образованию недопустимых смесей в нашем желудке, что приводит к засорению и деформации толстой кишки.

Люди привыкли есть, что подряд, главное как считают многие, это удовлетворить чувство голода. Какими продуктами стоит питаться они даже не задумываются. Логически, они рассуждают верно, какая разница что есть, если все перевариться и выйдет наружу. Но разница действительно есть, при неправильном питании забивается кишечник, что в следствии приводит к неприятным болезням, которые в свою очередь, сокращают продолжительность жизни в среднем на 15-25 лет.

Процесс загрязнения кишечника, это длительный процесс. Многие не знают, что на протяжении всей жизни в толстом кишечнике скапливается многолетний кал, который образовался из за употребления пищи содержащий крахмал, а так же подвергшуюся  к обработке (варка, жарка, выпечка). Такое вещество как крахмал это вообще вред для желудка, так как его молекула, не растворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эта нерастворимая частица крахмала, ведет себя следующим образом, попадая в желудок, всасывается в стенки желудка, а затем попадает в кровь. В крови эти частицы, не растворяются, а путешествуют по всему организму и откладываются по различным местам, образуя тем самым тромбы.

Пища которая приготовлена при помощи жарки, варки, выпекания совсем не имеет полезных свойств для кишечника, то есть, клетки кишечника остаются "голодными", что в последствии приводит к их отмиранию. Пища растительного происхождения, наоборот обладает питательными свойствами для организма и обладает такими свойством, как очищение, то есть, на протяжении всего кишечника, все что попадается ей на пути, метет к заднему проходу.

Приведем к примеру типичную ситуацию. Человек всю жизнь питался пищей приготовленной жаренным и варенным способами. К 40 годам его кишечник оказывается полностью засорен, остатками прошлых обедов и ужинов, в нем образуется пленка многолетнего кала, которая в свою очередь вызывает запоры. Эти проблемы решаются клизмой. Для ее приготовления используют 2 литра теплой воды и лимонный сок, от половинки лимона.

Назовем распространенные ошибки, которые совершает человек при питании:
  1. Человек питается белковой пищей из того что в обществе сложилось мнение, что только такая пища может придавать организму сил. А из за этого наш кишечник страдает, в нем гниют белки, тем самым вызывая отравление крови
  2. Неправильная готовка пиши. Если варить долго овощи, то выпариваются все минеральные соли и витамины. Такая пища становится только нагрузкой на кишечник, так как не несет в себе полезных свойств.
  3. Все хлебобулочные изделия, а так же пирожные и другие сладости, это все углеводы, которые вызывают избыток кислоты в крови, так же страдает и желудок, так как в нем происходят процессы брожения углеводов. Хотя наш организм постоянно испытывает недостаток щелочных процессов из за этого невозможно нейтрализовать кислоты образующиеся от белковой пищи и углеводов.
  4. Очень неправильное отношение к своему организму происходит в зимние и весенние месяцы, когда он нуждается в минералах и витаминах, то есть человек просто морит себя голодом. Зимой и весной нужно в большом количестве употреблять свежие овощи, зелень и фрукты. Только они в эти трудные периоды, могут поддержать организм.
  5. Если человек большинство времени проводит в сидячем положении и при этом в пищу не употребляет качественные сорта хлеба, овощи, фрукты и зелень, то это приводит к хронической вялости желудка и толстой кишки. Все это вызывает запоры, а запоры как известно приводят к самоотравлению организма на протяжении многих лет.
  6. Тот кто питается мясом и мясными супами, любит употреблять в пищу острое, при этом ведет разгульный образ жизни, не брезгует употреблением спиртных напитков, в том числе и пивом, уничтожает свои почки и печень, что приводит к сокращению жизни на 10-15 лет.
  7. Безразличие к своему организму, нежелание следить за ним и поддерживать его в норме, излишнее употребление еды и спиртных напитков, малоподвижный образ жизни, все это приводит не только к заболеваниям связанных с пищеварением, но и всего организма в целом.
  8. Самый вредный продукт, который человек использует в пищу это коровье молоко. Природа никогда, не назначала коровье молоко в рацион взрослого человека, это молоко предназначено только для маленьких телят, которые не могут принимать самостоятельно твердую пищу. Человеку не следует пить коровье молоко, даже 1 стакан раз в день вредит организму. Многие утверждают если соблюдать молочную диету в течении 15-20 дней, то здоровье, улучшиться. На самом деле пользу приносит не молоко, а голодание, вызванное им. Вы должны знать что употребление молока, в особенности пастеризованного приводит к запору, а так же начинают черстветь суставы и твердеть артерии, что приводит к болезням связанными с опорно-двигательным аппаратом.
Молоко это очень опасный продукт, которое вызывает заболевания связанные с бронхами (астма, сенная лихорадка, чахотка, синус).

В доказательство того что коровье молоко не предназначено для человека приведу вам следующие цифры. В человеческом молоке женщины, казеина содержится на 300% меньше, чем в коровьем молоке. Вес коровы составляет в среднем от 1000 - 2000 фунтов, а человека всего 200 фунтов. По моему это хорошие данные которые подтверждают непригодность коровьего молока для человека.

В составе молока присутствует казеин, а это компонент из которого изготавливают расчески и крепкий столярный клей. Теперь становиться понятно, какую "пользу" приносит употребление коровьего молока в пищу человека.

По мнению знахарей от избавления проблем неправильного питания, помогут следующие способы избавления от запоров:
  1. Рекомендуется пить воду, в которой варились сливы или овес. Так же для этих целей сгодиться сок редьки, рассол из капусты, простокваша, чай из сушеных вишен или яблок. Все это рекомендуется принимать в теплом виде от 4 до 5 раз в день.
  2. Если запор мешает вам продолжительное время, то следует использовать слабительное. Для слабительного подойдет хорошо отстоявшийся огуречный рассол. Пить следует только рассол, огурцы есть нельзя. Если нет огуречного рассола, то можно заменить его на капустный, но в него следует добавить пищевые дрожжи.
  3. Когда запор мешает нормальному походу в туалет, то рекомендуется клизма. Для ее приготовления понадобиться столовая ложка овса или ячменя. Выбранный ингредиент высыпать в кастрюлю и хорошо прокипятить в 4 стаканах воды, после процедить. Далее в раствор необходимо добавить столовую ложку соли и 2 столовых ложки льняного масла и хорошо перемешать. Чтобы не было неприятных ощущений при введении раствора внутрь, рекомендуется его немного подогреть.
  4. Если вы хотите провести профилактику для своего кишечника, то необходимо пить специальные настои. Для приготовления понадобиться кора крушины. Кору нужно мелко растолочь, залить кипятком и принимать как чай, 3 раза в день, в течении 1-2 недель.       

Комментариев нет:

Отправить комментарий