суббота, 24 января 2015 г.

Средство для быстрого заживления ран и порезов

Обрабатывать и лечить раны и порезы уметь должен каждый, потому что, от этого зависит жизнь. Запомните, самое первое действие должно быть, после получения кровоточащей раны, это обработать ее, то есть обеззаразить специальными средствами (спирт) или простой чистой водой, только после этого шага можно приступать к различном способам лечения.

1. Пьяная крапива
Для этого способа потребуется приготовить настойку, которая делается очень долго, поэтому сделайте ее заранее, не переживайте срок хранения у нее большой, она не пропадет.

Итак, для приготовления настойки потребуется:
Листья крапивы и водка
sovetzdorov.blogspot.com
  1. Листья крапивы
  2. Спирт или водка
Крапиву нарвать лучше всего рано утром. Ее нужно промыть под холодной водой, отделить листочки от стеблей и положить их в литровую банку. Банку необходимо заполнить листьями полностью, до самого верха, а потом залить водкой или спиртом, закрыть пластиковой или жестяной крышкой  и поставить на солнце, чтобы она настаивалась в течении 2-х недель.

Пользоваться средством следует, только после того, как промыли рану. С помощью настойки делается компресс, который прикладывается к пострадавшему месту на 30 минут. Компрессы делать нужно 2 раза в день, в течении 3-х дней.

Благодаря этой настойки раны затягиваются и заживают очень быстро.

2. Лечебная паста
Этим способом рекомендуется пользоваться при серьезных ранах, так как он рассчитан на проникновение во внутрь. Данный рецепт лечения ранений пришел к нам со средних веков. В те времена, его знали и пользовались им все воины . На его счету больше миллиона спасенных жизней.

Для его приготовления понадобиться:
Козий жир, соль и мелко нарезанный лук
sovetzdorov.blogspot.com
  1. Козий или овечий жир - 1 столовая ложка
  2. Соль - 1 чайная ложка
  3. Лук - 1 столовая ложка
Для приготовления потребуется любая емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. Сперва в чашку кладем 1 столовую ложку хорошего козьего или овечьего жира, добавляем 1 чайную ложку соли и мелко нарезанного лука. Все это тщательно перемешиваем для получения однородной массы. После этого берем кусочек нашей мази и наносим на рану, стараясь получше вмазать, так же наносим мазь вокруг раны. Далее делаем обычную повязку и держим ее в течении 24 часов не снимая.

Первый раз боль будет невыносимой, но нужно терпеть, потому что мазь высасывает из раны всю грязь. Со следующим применением боль начнет уменьшаться, а потом раза с 5-го вовсе исчезнет, в этот момент рана затянется и повязку можно будет снять. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий